エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
174 usersがブックマーク
73
イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond
記事へのコメント73件
- 注目コメント
- 新着コメント
differential
うちの近所にもレアとんかつの店ができてめっちゃ行列ができてる。豚肉+レアの触れ込みで食べたい人がたくさんいるの、結構すごいことだなと思って見ている。私はいやー無理かなって感じ。
taruhachi
当店のレアかつは、﹃希少かつ﹄というという意味でして、、、。
camellow
ブコメを見ると生肉のうまさを知らん︵うまいと思わない︶人も結構いるのか。ちゃんとした肉のユッケやタルタルステーキ、レア寄りのステーキとかめちゃめちゃうまいだろ。安ステーキ肉は良く焼いた方がうまいが。
honeybe
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230503-OYT1T50113/ こういう奴かな?今ざっとググったけど去年辺りから少しブームになりつつある気配を感じた。
differential
うちの近所にもレアとんかつの店ができてめっちゃ行列ができてる。豚肉+レアの触れ込みで食べたい人がたくさんいるの、結構すごいことだなと思って見ている。私はいやー無理かなって感じ。
banker717
3cm極厚肉とかならわからんが書いてある通りでほぼ間違いなく問題ないよ。レア〇〇の言い方に便乗しようとしてるのはどうかと思うが。トンカツ屋で5年バイトしてたから中央ギリギリ火が入ったが一番うまいのはわかる
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond
イナダさんこんにちは。近所に﹁レアかつ﹂のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなの...
イナダさんこんにちは。近所に﹁レアかつ﹂のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、﹁周りは白く、中心だけピンク色﹂という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! 実際にその宣伝写真を見ていないのであくまで推測になりますが、﹁周りは白く中心だけピンク色﹂というのを言葉通り捉えると、それは安全圏内である可能性も結構ありそうです。﹁周りがピンクで中心が赤﹂ならアウトですが。また仮に低温調理で下処理をしてからコロモを付けて揚げたとしても﹁周りは白で中心ピンク﹂にはなります。とんかつの場合この過程を経るのはデメリットも大きいので、実
2024/03/30 リンク