エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
193 usersがブックマーク
73
小学生3年生のころ、クッキングパパで、荒岩主任の部署の後輩・田中くんの理想のカツ丼の食べ方を見てから(画像はクッキングパパ公式Twitterからのものです) ご飯を食べるときに、このように道筋を考えながら、作戦を立てながら味わうのが大好きになりました。 なのでラーメンや丼ものよりも定食が好きで、お弁当も幕の内が好きです。おかずや付け合わせが多いと複雑な行程が描けて楽しさが増えます。お酒があるともっと遊びやリズムが生まれるので晩酌がいっとう好きです。 その複雑な行程をより長く楽しむために、食材をちょびちょび
記事へのコメント73件
- 注目コメント
- 新着コメント
![haniwa75 haniwa75](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/haniwa75/profile.png)
haniwa75
好きなように食えʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•
![gryphon gryphon](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/gryphon/profile.png)
gryphon
これの「真祖」は東海林さだおでいいよね?/同趣旨のブクマあった。/”真祖”の実力ここで見てくれ。食べ方の順番も少し描写してる→ https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/2023/05/30/022040 https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/20080205/p5
![kalmalogy kalmalogy](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kalmalogy/profile.png)
kalmalogy
ドラマ「孤独のグルメ」で追加注文するの前提で、明らかに残り白米が多いのにでかいハンバーグを2口くらいで食ってるの観て「ライスマネジメントがなってない!!」とキレたことがあった。これは美学です。
![me69bo32 me69bo32](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/me69bo32/profile.png)
me69bo32
良いお嬢さんなんだなぁ。そしてそのご友人も良い方なのだなぁ。理由を説明出来る仲になるといいねぇ。物の食べ方は各々美学があるよね。最終的にはみんなで食べててもみんなが楽しく食べられればいいと思います。
![dot dot](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/dot/profile.png)
dot
三角食べ派ならおかずとご飯の計算はしながら食べるよね。なので前半戦なら同伴者の「このおかずちょっとちょうだい」とか「このおかず食べて」はリカバリーできるけど、後半戦だと調整しにくいので困ったりする。
![totoronoki totoronoki](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/totoronoki/profile.png)
totoronoki
わかる。クッキングパパのエピソードでたまに思い出すくらいには印象に残ってる。基本的にはおかずは箸で一口に切ってから食べるべき。でもカツ丼の時点で行儀が悪い(ご飯におかずは載せてはダメ)なので今更。
![lavandin lavandin](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/lavandin/profile.png)
lavandin
というかね人が食べてるのをジロジロ見るのって私は失礼だと思ってる。みんなそういう感覚ないみたいで結構驚く。だってウンコしてるとこは見ないじゃん、逆はいいの?ギャル曽根はそういうポルノだからいいんだけど
![srnkahtn2 srnkahtn2](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/srnkahtn2/profile.png)
srnkahtn2
作る側に立つことが多い者の意見として、一口目だけは調理者の意図を少し尊重してもらえると有り難いかな。一品で食べても成立するように作ってるので。ハナから口内調味の素材扱いされると割と悲しかったりする。
![circled circled](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/circled/profile.png)
circled
美味しんぼに描いてある料理方法を試したところ全然美味くなくて、それ以降料理漫画を信用しなくなった。でも高いワインを開けた時に、神の雫の表現は、まんざら間違いでもないと思ったのも確か。自分で試すの大事
![aoiro-cake aoiro-cake](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/aoiro-cake/profile.png)
aoiro-cake
ちなみにイナダシュンスケさんは今度出す本の帯文を東海林さだおさんに書いてもらえて、すごく嬉しそうにつぶやいてたよ。 https://twitter.com/inadashunsuke/status/1667092671004037121?t=cJXYKBOqoH4IAs0lYjdq3w&s=19
![Falky Falky](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Falky/profile.png)
Falky
みんなよくこんな文章をスルッと読めるね、俺には各段落で何を言いたいのかさっぱりわかんねえよ…と思いながら改めてブクマを見ると、別にみんな回答をしっかり読んでる気配はないな。質問は概ね読んでそうだけど。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小学生3年生のころ、クッキングパパで、荒岩主任の部署の後輩・田中くんの理想のカツ丼の食べ方を見てから(画像はクッキングパパ公式Twitterからのものです) ご飯を食べるときに、このように道筋を考えながら、作戦を立てながら味わうのが大好きになりました。 なのでラーメンや丼ものよりも定食が好きで、お弁当も幕の内が好きです。おかずや付け合わせが多いと複雑な行程が描けて楽しさが増えます。お酒があるともっと遊びやリズムが生まれるので晩酌がいっとう好きです。 その複雑な行程をより長く楽しむために、食材をちょびちょび
小学生3年生のころ、クッキングパパで、荒岩主任の部署の後輩・田中くんの理想のカツ丼の食べ方を見てか...
小学生3年生のころ、クッキングパパで、荒岩主任の部署の後輩・田中くんの理想のカツ丼の食べ方を見てから︵画像はクッキングパパ公式Twitterからのものです︶ ご飯を食べるときに、このように道筋を考えながら、作戦を立てながら味わうのが大好きになりました。 なのでラーメンや丼ものよりも定食が好きで、お弁当も幕の内が好きです。おかずや付け合わせが多いと複雑な行程が描けて楽しさが増えます。お酒があるともっと遊びやリズムが生まれるので晩酌がいっとう好きです。 その複雑な行程をより長く楽しむために、食材をちょびちょび食べ進める癖があります。例えば幕の内の中にひとつだけ入っている唐揚げを半分ずつ齧って2回に分けて食べる、煮物の里芋や人参を箸で切って数口に分けて食べる…といった感じで、普通の人のひと口ぶんを2〜4口くらいで食べる感じです。 ︵少しずつ食べますが、食べる総量は人よりずっと多いです︶ 最近職場
2023/07/02 リンク